Топ-5 фильмов и сериалов про зомби

5. Нация Z (2014 - ...)

znation

Мир захватил зомби-апокалипсис, но у человечества до сих пор остается надежда. Врачам удалось найти лекарство, исцеляющее зараженных. Их лаборатория была разрушена. Последняя надежда - бывший смертник, в крови которого содержится вакцина. Его необходимо доставить в другую лабораторию для продолжения исследований. Спасательную миссию берет на себя разношерстная компания, которая обещает во что бы то ни стало доставить Мерфи к месту назначения. Теперь только от них зависит будущее всего мира.

4. Обитель зла (2002)

resident-evil

«Улей» - гигантская секретная лаборатория, находящаяся глубоко под землей. Неожиданно там случается утечка Т-вируса, из-за чего связь со всеми сотрудниками оборвалась. Руководство посылает туда специальный отряд, чтобы разведать обстановку. В поместье над «Ульем» солдаты находят девушку с кратковременной амнезией и любопытного полицейского. Все вместе они спускаются к поезду и едут к лаборатории. Там их ждет неожиданный сюрприз. «Красная королева», программа, управляющая безопасностью, уничтожила всех людей, чтобы вирус не распространился, но они превратились в зомби, готовых разорвать любого на своем пути.

3. Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)

dobro-pozhalovat-v-zombilehnd

Когда в США началось нашествие зомби, уцелеть удалось не многим. Тем же счастливчикам, кто все же научился выживать в новом мире, придется вести постоянную борьбу с зараженными, которые встречаются на каждом шагу. Группа выживших путешествует в поисках безопасного места. Они хотят добраться до арка развлечений, надеясь, что там они будут в безопасности.

2. Ходячие мертвецы (2010 - ...)

the-walking-dead

Полицейский, по имени Рик Граймс, был ранен, из-за чего был вынужден пролежать без сознания целый месяц. Пройдя в себя, он обнаружил брошенную больницу и опустевший город. Ему удалось встретить темнокожего отца с сыном, которые рассказали ему обо всем случившемся. Рик вернулся домой, но не нашел ни жены, ни сына. Он решил, что они вовремя уехали, и им удалось спастись. Граймс запасается оружием и решает отправиться на поиски своей семьи по миру, кишащему зомби.

1. 28 дней спустя (2002)

28-days-later

Молодой доставщик пиццы оказался в больнице, где пролежал почти месяц без сознания. Когда он пришел в себя, то во всем городе не встретил ни одного живого человека, зато столкнулся с толпами живых мертвецов. Благодаря нескольким здоровым людям ему удалось спастись и он узнал, что мир захватил опасный вирус, превращающий людей в бессознательных пожирателей плоти.