Топ-5 лучших фильмов о неразделенной любви

Столкнувшийся с безответной любовью человек надолго запоминает это неприятное чувство. Именно поэтому фильмы, в основе которых лежат эмоциональные переживания, пользуются большой популярностью, в отличие от счастливых мелодрам. Истории героев помогают зрителю лучше понять психологию человека, глубину его чувств, характер, посмотреть на мир другими глазами или переосмыслить что-либо в своей жизни. В данной сборке пятерки популярных лучших фильмов о любви без ответа, собраны наиболее интересные сюжеты с глубоким психологическим смыслом, а также картины, наполненные яркими красочными эмоциями.

 

Дневник памяти

События разворачиваются в Южной Каролине, незадолго до начала Второй Мировой Войны. В парке аттракционов небогатый юноша по имени Ной Кэдхаун знакомится Элли Гамильтон - девушкой из богатой семьи аристократов. Ребята начинают встречаться, проводят вместе незабываемое лето. Но родители Элли вовсе не одобряют ее выбор и стараются всеми способами оградить дочь от такого жениха. С наступлением войны влюбленные расстаются, Ной уходит на фронт. Все меняется: Элли выходит замуж за успешного бизнесмена, а Ной живет наедине со своими воспоминаниями в старом отреставрированном особняке. И все шло бы своим чередом, если бы эти двое случайно не встретились вновь...

 

Нецелованная

Джози Гелер всегда была скромной и неприглядной ученицей, никогда не испытывала романтических чувств к кому-либо. Окончив учиться, девушка устраивается работать журналистом в редакцию местных газет, где ей предстоит писать разнообразные статьи о школьной жизни и нравах старшеклассников. Но для этого ей нужно присоединиться к их коллективу, посещать школу, снова стать «ученицей». В школе героиня начинает испытывать нежные чувства к учителю английского языка, но тот не воспринимает ее всерьез. Сможет ли Джози признаться любимому, что она давно уже не ученица, а взрослый, исполняющий обязанности журналист?

 

Безответная любовь

Бен Джекобс – проблемный и депрессивный 18-летний подросток лишенный материнской любви, попавший в приют после смерти отца. Оказавшись на свободе, он узнает, что его любимая подруга Джессика Морган начала встречается с юношей постарше из колледжа. Придя в отчаяние, Бен идет на крайние меры, удерживая девушку в заложниках до тех пор, пока та не раскается в содеянном и не ответит взаимностью. Безответная любовь довела его до безумия. В конечном итоге ему придется сделать выбор: отпустить ее или погубить их обоих.

 

Свадьба лучшего друга

Пережившие бурный студенческий роман Джулиана Поттер и Майкл О'Нил договорились между собой, что если через 9 лет никто из них не влюбится, то они обязательно поженятся. Все это время девушка никак не могла понять, какие чувства на самом деле она испытывает к своему другу. Внезапно Майкл сообщил подруге, что полюбил другую женщину и в скором времени намерен на ней жениться. После чего Джулиана поняла, что всегда любила старого друга по-настоящему. Теперь у нее есть всего четыре дня на то, чтобы не дать свадьбе состояться и вернуть любимого себе. Но она не уверенна, что все получится.

 

Три метра над уровнем неба

tri-metra-nad-urovnem-neba

История любви двух совершенно противоположных личностей. Уго Оливер (Аче) – дерзкий и хулиганистый бунтарь, имеющий проблемы с законом. Баби Альказар – невинная пай-девочка из хорошей семьи. Казалось бы, что между ними может быть общего и возможны ли эти отношения вообще? Но спустя несколько случайных встреч в их сердцах разжигается настоящая любовь друг к другу. Конечно, она не будет вечной, но оставит после себя только лучшие воспоминания о прекрасном времени, проведенном вместе.