Топ-5 экранизаций Стивена Кинга

5. 1408 (2007)

1408

Известный писатель приезжает в отель, один из номеров которого имеет дурную славу. Говорят, что там произошли десятки несчастных случаев, из-за чего последнее время номер пустует. Несмотря на протесты управляющего, писателю всё же удалось туда заселиться, чтобы собрать материал для нового произведения. Но то, с чем ему придётся столкнуться, может стать самым страшным кошмаром в его жизни.

 

4. Оно (2017)

it

Младший брат Билли пропал однажды осенью. Спустя более чем полгода он всё ещё не смирился с потерей брата. Билли решает снова начать поиски вместе со своими друзьями-школьниками. Но то, что ребятам удаётся выяснить, повергает их в настоящий шок. Они обнаруживают, что в их городе обитает настоящий монстр, скрывающийся под маской кровожадного клоуна, и похищает детей на протяжении не одного десятка лет.

 

3. Сияние (1980)

siyanie

Писатель, по имени Джек Торренс, решает устроиться смотрителем огромного отеля в межсезонье. Он переезжает туда вместе с женой и маленьким сыном. Его даже не испугало известие о том, что его предшественник спятил, убив свою семью. Поначалу Джеку нравится в отеле, и он хочет начать работу над новой книгой. Но неожиданно череда странных и необъяснимых вещей начинает сводить его с ума.

 

2. Побег из Шоушенка (1994)

pobeg-iz-shoushenka

Энди Дюфрейн был успешным банкиром и не подозревал, что его жизнь может когда-нибудь разрушиться. Его ложно обвинили в двойном убийстве, из-за чего он попал за решётку. Не желая мириться с несправедливостью и кошмарами, царящими в стенах тюрьмы, он решает разработать невероятный план побега. 

 

1. Зелёная миля (1999)

zelyonaya-milya

Пол Эджкомб – чудаковатый старик, который живёт в доме престарелых. Он решает рассказать своей приятельнице историю, которая случилась с ним в молодости. Тогда Пол был надзирателем в тюрьме, в блоке смертников. Однажды к нему привезли необычного заключённого. Гигант Джон Коффи обладал почти детским характером, но был приговорён в смертной казни за убийство двух маленьких девочек.