Власть в ночном городе 5 сезон - когда выйдет продолжение сериала

Кто создал

Сериал "Власть в ночном городе", снятый в жанре криминальной драмы для телеканала Starz. Это история о людях, привыкших жить двойной жизнь, скрываясь под маской добропорядочных граждан, но зарабатывая капиталы на торговле наркотиками и отмывании грязных денег. Роль такого бизнесмена с криминальным прошлым исполнил Омари Хардвик. Его партнерами по съемочной площадке стали Нэтари Наутон, Джозеф Сикора и Лела Лорен. 

Когда выйдет 5 сезон

Сериал с самого начала показывал неплохие рейтинги, и канал, для которого он является одним из ведущих летних проектов, каждый раз заявлял о съемках продолжения, даже не дожидаясь окончания сезона. Так что уже летом 2017 года стало ясно, что история на четвертом сезоне не закончится, а у авторов есть в запасе немало свежих идей и сюжетных поворотов. Тогда же было объявлено о том, что 5-й сезон сериала "Власть в ночном городе" будет сниматься по обычному графику. Следовательно, дата выхода запланирована на июнь или июль 2018 года. 

Сюжет

Сериал рассказывает о парне по имени Джеймс. Но у него есть и другие имена и в определенных кругах мужчину больше знают как Призрака. Он и его партнер Тим Эгган сумели сделать неплохую карьеру, пробившись буквально из ниоткуда. У Джеймса есть ночной клуб, который он считает главным делом своей жизни, поскольку это воплощение не только его собственной мечты, но и мечты его отца. Вот только клуб служит прикрытием для отмывания денег, полученных от нелегального бизнеса. Подробности сюжета 5-го сезона не разглашаются, но и так понятно, что перед героем снова возникнут проблемы, связанные с его криминальным прошлым и настоящим, с той двойной жизнью, которой он живет. Неправильные решения, люди, которым нельзя было доверять с самого начала - все это тот снежный ком, который может разрушить жизнь не только главного героя, но и всех, кто с ним хоть как-то связан...

Интересные факты и подробности

Идея этого проекта принадлежит популярному рэперу, известному под псевдонимом 50 Cent. Он же создал главный саундтрек для проекта, назвав композицию "Большой богатый город" - как отражение духа Нью-Йорка. Кроме того, над саундтреками к сериалу работали и другие известные рэп-исполнители, включая Кендрика Ламара и Эминема. 
    Интересно, что по-английски сериал называется просто "Власть" ("Power"). Создатели проекта хотели подчеркнуть, что хотя человек стремится к власти, зачастую он не может управлять даже собственной жизнью. 
    Глядя на героя Омари Хардвика, зрители не перестают удивляться его расчетливости и жесткости на грани жестокости. Но в жизни актер совершенно не похож на своего персонажа. Омари любит театр и поэзию, причем сам пишет стихи и принимал участие в американском конкурсе, попав в пятерку лидеров. Спортивная фигура мужчины - результат игры в футбол, а отнюдь не молодости, проведенной в уличных потасовках. Чтобы слиться с образом, Омари пришлось специально ездить в Квинс, бродить по улицам, беседовать с тинэйджерами, чтобы понять, чем живет молодежь в таких районах. 
    К музыке имеет отношение не только 50 Cent, но и актриса Нэтари Наутон. Ранее она была членом популярного музыкального трио 3LW, прекратившего свои выступления в 2008 году. 
    В сериале часто используется такой прием, как контрастность. Для этого достаточно обратить внимание на локации. Манхэттен вполне ожидаемо выглядит как символ роскоши и успеха, а район Квинс - нищеты, толкающей на преступления. Этот контраст подчеркивают интерьеры квартир: модного пентхауса Призрака и невзрачной квартирки, в которой живет Анжела. Это символизирует то, какая пропасть лежит между героями.